Можно ли сделать стеклянную перегородку с дверью в санузле

Ответить
Monacco

Можно ли сделать стеклянную перегородку с дверью в санузле

Сообщение Monacco »

Ребята, всем привет. Планирую в офисном санузле поставить перегородки между кабинками. Хочу именно стеклянные, чтобы выглядело современно и чисто. Но в одной кабинке нужна будет полноценная дверь, а в другой — просто разделитель. Насколько сложно сделать перегородку с распашной дверью из стекла? Не будет ли она тяжелой, не провиснет ли со временем? И где лучше заказать такие конструкции, чтобы и прочные были, и крепление надежное.
Gory

Re: Можно ли сделать стеклянную перегородку с дверью в санузле

Сообщение Gory »

Да, перегородки с дверями делают, у меня в офисе как раз такие стоят. Там конструкция немного сложнее, чем просто цельное стекло, но всё вполне надёжно. Двери навешивают на качественные петли, которые держат вес закаленного стекла отлично. Я специально спрашивал у монтажников — они используют усиленную фурнитуру, рассчитанную на такую нагрузку. За три года эксплуатации ничего не провисло, дверь ходит плавно, регулировка не понадобилась.

Стекло для таких перегородок берут потолще — 8 или 10 мм, закаленное или триплекс. Если нужно, делают и матовое, и с рисунком. Важно, чтобы компания, которая устанавливает, давала гарантию и на стекло, и на фурнитуру. И ещё момент: если дверь распашная, нужно предусмотреть место для её открывания, чтобы ни во что не упиралась. В узких проходах иногда ставят раздвижные системы, они тоже есть.

Вот где я смотрел варианты для офиса: купить сантехнические перегородки для санузлов. У них и распашные, и раздвижные делают.
Ответить