Как выбрать электрическую таль для подъема грузов в гараже

Ответить
Bobbi

Как выбрать электрическую таль для подъема грузов в гараже

Сообщение Bobbi »

Всем привет. В гараже хочу установить электрическую таль на балку, чтобы поднимать двигатели, коробки, мосты. Потолок высокий, балка железная, должна выдержать. Но я сомневаюсь: брать таль с цепью или с тросом? И на какой вес ориентироваться, если самый тяжелый мотор около 300 кг? Говорят, надо брать с запасом. И где в Москве можно купить нормальную таль, чтобы не подделку? Кто себе ставил, поделитесь.
Phain

Re: Как выбрать электрическую таль для подъема грузов в гараже

Сообщение Phain »

Я себе в гараже такую таль поставил. На вашем месте я бы брал с запасом — минимум на 500 кг, а лучше на 1 тонну. Запас по нагрузке это и безопасность, и долговечность механизма. По типу: я выбрал таль с тросом и барабаном, она более компактная, чем цепная, и ход троса больше. Управление — кнопочное, можно с пультом или проводное. Очень удобно, когда двигатель поднимаешь — одной рукой управляешь, другой направляешь.

Важно правильно закрепить. Балку я укрепил дополнительно, хотя она и так казалась надежной. И таль я брал с заводским креплением, а не самодельным. Заказывал в Москве у производителя, потому что на рынке много подделок, где мотор на ладан дышит. Мне привезли с гарантией, всё работает уже второй сезон. Рекомендую не экономить, а брать нормальное оборудование.

Вот ребята, у них и тали, и краны: https://mini-crane.ru/ если нужно, они помогут с подбором под вашу балку.
Ответить