Можно ли купить готовое окно стандартного размера и самому его поставить
Можно ли купить готовое окно стандартного размера и самому его поставить
Ребята, всем привет. Ситуация такая: нужно заменить окно на кухне, размер самый обычный, как во всех хрущевках. Вызвал замерщика из одной конторы, он насчитал мне цену, которая меня мягко говоря удивила. Друг говорит, что можно купить уже готовое окно стандартного размера, это выйдет намного дешевле, а монтажников найти отдельно. Насколько это реально? Есть ли у нас в Москве магазины, где продают готовые окна, и не будет ли потом проблем с тем, что размер чуть-чуть не совпадет? Очень не хочется переплачивать, но и косячить боюсь.
- vane4ka.surkov
Re: Можно ли купить готовое окно стандартного размера и самому его поставить
Да, такое практикуют. Готовые окна действительно стоят дешевле, потому что это типовая продукция, которая уже произведена и лежит на складе. Но тут есть один важный момент: размер проема должен идеально подходить под стандарт, иначе потом начнутся проблемы с запениванием, откосами и теплопотерями.
Я сам сначала думал сэкономить и купить готовое, но потом решил вызвать замерщика. Он подсказал, что даже в домах одной серии проемы могут гулять на пару сантиметров. Если окно будет чуть меньше, щели придется заделывать большим слоем пены, это не очень хорошо. Если чуть больше — не встанет. Поэтому если берете готовое, то либо сами точно промеряйте, либо берите у тех, кто может при необходимости довезти размер.
Вот здесь посмотрите, у них есть каталог готовых окон: https://www.okno-moskva.ru/okna/gotovye-okna/ цены там адекватные, и можно сразу прикинуть бюджет.
Я сам сначала думал сэкономить и купить готовое, но потом решил вызвать замерщика. Он подсказал, что даже в домах одной серии проемы могут гулять на пару сантиметров. Если окно будет чуть меньше, щели придется заделывать большим слоем пены, это не очень хорошо. Если чуть больше — не встанет. Поэтому если берете готовое, то либо сами точно промеряйте, либо берите у тех, кто может при необходимости довезти размер.
Вот здесь посмотрите, у них есть каталог готовых окон: https://www.okno-moskva.ru/okna/gotovye-okna/ цены там адекватные, и можно сразу прикинуть бюджет.