Ворота со встроенной калиткой для небольшого участка

Ответить
Monacco

Ворота со встроенной калиткой для небольшого участка

Сообщение Monacco »

Здравствуйте, друзья. Нужен ваш совет. Частный дом, участок узкий, въездная группа компактная. Хочу установить ворота, где калитка встроена в створку, чтобы сэкономить место и не ставить лишний столб. Насколько такая конструкция удобна в ежедневной эксплуатации для семьи с детьми? Не будет ли калитка мешать при открывании ворот?
13thangel

Re: Ворота со встроенной калиткой для небольшого участка

Сообщение 13thangel »

Здравствуйте. У меня как раз такая конструкция на участке. Калитка встроена в правую створку, и за три года никаких проблем — она открывается независимо от ворот, на отдельных петлях и с отдельным замком. Для семьи с детьми это удобно: дети спокойно заходят через калитку, не дожидаясь, пока кто-то откроет тяжёлые створки. При открывании ворот калитка остаётся закрытой, если она зафиксирована, а створка открывается вместе с ней. Главное — чтобы производитель усилил каркас створки дополнительными рёбрами, иначе со временем может возникнуть провисание. Я брал готовую модель с заводскими петлями и замками. Посмотрите вот здесь варианты: ворота со встроенной калиткой.
Ответить