Ворота со встроенной калиткой для небольшого участка
Ворота со встроенной калиткой для небольшого участка
Здравствуйте, друзья. Нужен ваш совет. Частный дом, участок узкий, въездная группа компактная. Хочу установить ворота, где калитка встроена в створку, чтобы сэкономить место и не ставить лишний столб. Насколько такая конструкция удобна в ежедневной эксплуатации для семьи с детьми? Не будет ли калитка мешать при открывании ворот?
Re: Ворота со встроенной калиткой для небольшого участка
Здравствуйте. У меня как раз такая конструкция на участке. Калитка встроена в правую створку, и за три года никаких проблем — она открывается независимо от ворот, на отдельных петлях и с отдельным замком. Для семьи с детьми это удобно: дети спокойно заходят через калитку, не дожидаясь, пока кто-то откроет тяжёлые створки. При открывании ворот калитка остаётся закрытой, если она зафиксирована, а створка открывается вместе с ней. Главное — чтобы производитель усилил каркас створки дополнительными рёбрами, иначе со временем может возникнуть провисание. Я брал готовую модель с заводскими петлями и замками. Посмотрите вот здесь варианты: ворота со встроенной калиткой.